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2. März 2014

Handpie mit Himbeere Blaubeere Banane Kiwi Apfel

Hallo meine Lieben =)

Heute zeige ich euch etwas 
was man bei jeden anderen backblog auch findet...trotzdem immer wieder erwähnenswert.
Weil einfach nur lecker =)


Danke für die ganzen persönlichen feedbacks in den letzten Tagen.
Es motiviert mich- weiter zu backen/kochen/nähen .

Wie gesagt die Handpies habe ich nicht selber erfunden =)
aber im Prinzip ist es ein Mürbeteig ich habe die Doppelte Menge gemacht , wie so oft ... 
Ob es eine portugiesische Gewohnheit ist ,  für andere Menschen immer was mit zu machen?
es werden sich morgen auf jeden fall welche bei der Arbeit freuen =)


Hier nun das Rezept 

HANDPIE MIT FRÜCHTEN 





für 24 Stück

TEIG

500g Mehl
250g Butter 
2 Eier
150g Zucker

auch hier könnt ihr Laktosefreie Butter verwenden =)


Füllung

2 Kiwis
1 Banane
1/2 Apfel
150g Himbeeren
50g Blaubeeren
etwas Zitronensaft
Zimt 


hier könnt ihr wirklich alles rein machen an Früchten worauf ihr lust habt.

ich habe genommen- was es zu hause gab...


heute habe ich wieder eine Schritt für Schritt Fotoanleitung für euch erstellt ...


Mehl , Zucker, Butter und Eier zusammen kneten bis eine feste Kugel formbar ist .
Die Teigkugel für 1 Std , bedeckt ,in den Kühlschrank stellen


____


In der Zwischenzeit die Früchte , klein schneiden ... und auf die Äpfel kommt etwas Zitronensaft dazu.
Ich habe auf jede Fruchtschale Zimt drüber gestreut.
 


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Nun kommt der Teig dran...

Teig ausrollen nicht zu dünn nicht zu dick ( wie bei Ravioli) 
also so dünn ausrollen sodass er nicht zerbricht beim befühlen bzw. bedecken...

hier habe ich euch mal eine Anleitung fotografiert damit ihr sieht wie einfach das sein kann.






1. auf das ausgerollte Teig paar Früchte drauf legen. hier auf dem Bild ist nur eine Variante gezeigt 
ich habe alles durcheinander gemischt 
Apfel-himbeer
Banane Blaubeere
Apfel-kiwi
Blaubeere-Himbeere (meine Lieblingsvariante)

2. Die Frucht mit Teig überdecken .

3.-5.Mit ganz wenig Druck,um die Früchte herum, den Teig schon mal etwas fest drücken  ( wie bei Bild 6) und dann mit einem Becher - ausstechen!!!

6. Teig nun fest zusammen drücken an den Rändern. Die meisten , habe ich so gelassen und ein paar mit der Gabel ausgestrichen.(Bild 7).

und fertig ausgestochen , 
 das sieht doch gar nicht so schwer aus =).


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Pie's auf einen Blech mit Backpapier legen und für 15 min bei 180° backen.

und fertig..

mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm essen...evtl mit einer Kugel Eis oder einer leckeren Vanillesoße servieren..

wenn sie kalt sind schmecken sie wie Kekse... auch sehr lecker


de amor e coracao...





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