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21. Februar 2014

Liu's Asiapfanne vegetarisch-laktosefrei

Endlich Wochenende...
meine Lieben!!!

da ich dieses Wochenende viel unterwegs sein werde , dachte ich mir,
stelle ich euch spontan ein Rezept vor welches 2 sehr gute Arbeitskolleginnen/Freundinnen und ich, am Freitag Abend gemeinsam gekocht haben.


Liu's Asiapfanne vegetarisch-laktosefrei


Liu ist der kleine Sohn/BABY von meiner Arbeitskollegin und ist einfach zum zerdrücken süß...

Wir dachten wir benennen es einfach mal nach ihm, wer weiß vielleicht wird er dieses Gericht später  lieben =)






















wir haben für 3 Pers.

1 Becher Reis (Langkornreis)
1 Zucchini 
1 Rote Paprika
1 Packung Zuckerschoten
8 Champignons weiß
3 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel ( halbe fürs Gemüse und die andere hälfte für den Reis)
ca.  1/2 TL Gemüsebrühe 
1 Dose Kokosmilch
1 kl. Packung Haltbare Schlagsahne (laktosefrei)
Salz Pfeffer Curry Paprikapulver
Öl zum braten.


Gemüse putzen und fein würfeln.

zunächst kocht ihr Wasser im Wasserkocher auf
(2 Becher- immer die doppelte Menge Wasser wie ihr Reis kochen wollt.)
in einem Topf etwas Öl erhitzen die hälfte der Zwiebel darin andünsten.
dann kommt der Reis , Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu.
Jetzt wird nach und nach ein wenig aufgekochtes Wasser ( 2 Becher) dazu gegeben, bis es verdunstet und immer so weiter ( wie Risotto). immer schön rühren sonst brennt es schnell an!!!! 

in der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Gemüse anbraten 
mit Salz Pfeffer Gemüsebrühe Curry und Paprikapulver abschmecken.
Dann kommt die Kokosmilch und die Schlagsahne in die Pfanne.
Die Schlagsahne haben wir vorher geschlagen , das gibt die gewisse Konsistenz ;)

Ihr könnt es solange anbraten bzw. köcheln lassen bis ihr das Gemüse so habt - wie ihr es mögt. 
Wir haben es bissfest am liebsten.


und fertig ist es... lasst es euch schmecken



Übrigens habe ich Liu ein Elefanten-Dinkelkernkissen genäht ... 
Das war mein erstes Nähprojekt =)





schönes Wochenende...

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